Sopa fría de patata con torreznos de jamón ibérico Por: Francis Paniego
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
10 Patatas con piel
1 kg de sal gorda
1 dl de nata líquida
Bacon ahumado
8 dl de caldo de carne
Grasa de jamón ibérico
1 chorrito de aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos las patatas lavadas en una placa de horno cubiertas con sal gorda.

  3. Las metemos en el horno a 200º C durante 50 minutos. Las sacamos, retiramos la pulpa y las pasamos por un cedazo.

  4. Por otro lado, cocemos la nata con el bacon hasta que coja consistencia y lo dejamos reposar.

  5. Mezclamos la patata con la nata y el caldo templado.

  6. Dejamos refrescar y sazonamos.

  7. Acompañamos con torreznos de jamón, que haremos friendo la grasa de jamón ibérico.