Sopa fría de patata con torreznos de jamón ibérico
Por: 
Francis Paniego	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Patatas Ingr. prin.:Patatas
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina de autor,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina de autor,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Pija, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Pija,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 10 Patatas con piel 10 Patatas con piel
 1 kg de sal gorda 1 kg de sal gorda
 1 dl de nata líquida 1 dl de nata líquida
 Bacon ahumado Bacon ahumado
 8 dl de caldo de carne 8 dl de caldo de carne
 Grasa de jamón ibérico Grasa de jamón ibérico
 1 chorrito de aceite de oliva 1 chorrito de aceite de oliva
- Preparación de la receta
- Primero, ponemos las patatas lavadas en una placa de horno cubiertas con sal gorda. 
- 
Las metemos en el horno a 200º C durante 50 minutos. Las sacamos, retiramos la pulpa y las pasamos por un cedazo. 
- 
Por otro lado, cocemos la nata con el bacon hasta que coja consistencia y lo dejamos reposar. 
- 
Mezclamos la patata con la nata y el caldo templado. 
- 
Dejamos refrescar y sazonamos. 
- 
Acompañamos con torreznos de jamón, que haremos friendo la grasa de jamón ibérico. 
 
