Sopa fría de patata con torreznos de jamón ibérico
Por:
Francis Paniego

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
10 Patatas con piel
1 kg de sal gorda
1 dl de nata líquida
Bacon ahumado
8 dl de caldo de carne
Grasa de jamón ibérico
1 chorrito de aceite de oliva
- Preparación de la receta
Primero, ponemos las patatas lavadas en una placa de horno cubiertas con sal gorda.
-
Las metemos en el horno a 200º C durante 50 minutos. Las sacamos, retiramos la pulpa y las pasamos por un cedazo.
-
Por otro lado, cocemos la nata con el bacon hasta que coja consistencia y lo dejamos reposar.
-
Mezclamos la patata con la nata y el caldo templado.
-
Dejamos refrescar y sazonamos.
-
Acompañamos con torreznos de jamón, que haremos friendo la grasa de jamón ibérico.