Sopa fría de melón

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos.
  • Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Para comerte mejor

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Melón Cantalupo
  • 1 Limón
  • 100 g de jamón serrano
  • 100 g de almendras
  • 100 g de Fresas
  • Una pizca de sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos el melón por la mitad y le quitamos las pipas con una cuchara. Extraemos la pulpa con un cuchillo.


Troceamos toda la pulpa que hemos obtenido y la trituramos en la batidora.


Añadimos el zumo de un limón y sal al gusto. Reservamos en la nevera.


A continuación, preparamos los toppings. Para ello cortamos el jamón en virutas retirando el tocino y picamos las fresas en daditos. También machacamos las almendras en el mortero.


Finalmente, servimos la sopa de melón con un toque de pimienta molida por encima. Acompañamos con los toppings.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina