Sopa fría de melón
Por:
Alberto Fernández-Bombín
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
- Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Melón Cantalupo
- 1 Limón
- 100 g de jamón serrano
- 100 g de almendras
- 100 g de Fresas
- Una pizca de sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos el melón por la mitad y le quitamos las pipas con una cuchara. Extraemos la pulpa con un cuchillo.
-
Troceamos toda la pulpa que hemos obtenido y la trituramos en la batidora.
-
Añadimos el zumo de un limón y sal al gusto. Reservamos en la nevera.
-
A continuación, preparamos los toppings. Para ello cortamos el jamón en virutas retirando el tocino y picamos las fresas en daditos. También machacamos las almendras en el mortero.
-
Finalmente, servimos la sopa de melón con un toque de pimienta molida por encima. Acompañamos con los toppings.