Sopa fría de melón Por: Alberto Fernández-Bombín
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Melón Cantalupo
1 Limón
100 g de jamón serrano
100 g de almendras
100 g de Fresas
Una pizca de sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos el melón por la mitad y le quitamos las pipas con una cuchara. Extraemos la pulpa con un cuchillo.

  3. Troceamos toda la pulpa que hemos obtenido y la trituramos en la batidora.

  4. Añadimos el zumo de un limón y sal al gusto. Reservamos en la nevera.

  5. A continuación, preparamos los toppings. Para ello cortamos el jamón en virutas retirando el tocino y picamos las fresas en daditos. También machacamos las almendras en el mortero.

  6. Finalmente, servimos la sopa de melón con un toque de pimienta molida por encima. Acompañamos con los toppings.