Sopa espesa de almejas
El toque de Samantha      Ep: 48

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 48

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de almejas
  • 100 g de bacon
  • 2 Patatas
  • 1 Cebolla
  • 300 ml de leche
  • 100 ml de nata
  • 2 cucharadas de harina
  • 80 g de maíz en conserva
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, abrimos las almejas en una cacerola con un chorrito de aceite, un chorrito de vino blanco y sal.


Luego, colamos y reservamos el agua de cocción. Separamos la carne de las almejas de las conchas.


En otra cazuela, rehogamos el bacon con un poco de aceite.


Cuando empieze a dorarse, incorporamos la cebolla picada y la sofreímos hasta que esté crujiente.


Cuando consigamos el resultado deseado, añadimos harina y removemos todo bien.


A continuación, añadimos un poco de agua de cocción de las almejas, leche, nata, tomillo, granos de maíz y las patatas cortadas en dados.


Cocinamos durante 30 minutos a fuego medio y salpimentamos al gusto.


En el último momento de cocción, añadimos las almejas.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina