El Pozo

Sopa espesa de almejas
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 48
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de almejas
  • 100 g de bacon
  • 2 Patatas
  • 1 Cebolla
  • 300 ml de leche
  • 100 ml de nata
  • 2 cucharadas de harina
  • 80 g de maíz en conserva
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, abrimos las almejas en una cacerola con un chorrito de aceite, un chorrito de vino blanco y sal.


Luego, colamos y reservamos el agua de cocción. Separamos la carne de las almejas de las conchas.


En otra cazuela, rehogamos el bacon con un poco de aceite.


Cuando empieze a dorarse, incorporamos la cebolla picada y la sofreímos hasta que esté crujiente.


Cuando consigamos el resultado deseado, añadimos harina y removemos todo bien.


A continuación, añadimos un poco de agua de cocción de las almejas, leche, nata, tomillo, granos de maíz y las patatas cortadas en dados.


Cocinamos durante 30 minutos a fuego medio y salpimentamos al gusto.


En el último momento de cocción, añadimos las almejas.


Servimos.


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