Sopa espesa de almejas
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 48
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de almejas
- 100 g de bacon
- 2 Patatas
- 1 Cebolla
- 300 ml de leche
- 100 ml de nata
- 2 cucharadas de harina
- 80 g de maíz en conserva
- 1 pizca de tomillo
- 1 chorrito de vino blanco
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, abrimos las almejas en una cacerola con un chorrito de aceite, un chorrito de vino blanco y sal.
Luego, colamos y reservamos el agua de cocción. Separamos la carne de las almejas de las conchas.
En otra cazuela, rehogamos el bacon con un poco de aceite.
Cuando empieze a dorarse, incorporamos la cebolla picada y la sofreímos hasta que esté crujiente.
Cuando consigamos el resultado deseado, añadimos harina y removemos todo bien.
A continuación, añadimos un poco de agua de cocción de las almejas, leche, nata, tomillo, granos de maíz y las patatas cortadas en dados.
Cocinamos durante 30 minutos a fuego medio y salpimentamos al gusto.
En el último momento de cocción, añadimos las almejas.
Servimos.
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