Sopa espesa de almejas
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
600 g de almejas
100 g de bacon
2 Patatas
1 Cebolla
300 ml de leche
100 ml de nata
2 cucharadas de harina
80 g de maíz en conserva
1 pizca de tomillo
1 chorrito de vino blanco
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, abrimos las almejas en una cacerola con un chorrito de aceite, un chorrito de vino blanco y sal.
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Luego, colamos y reservamos el agua de cocción. Separamos la carne de las almejas de las conchas.
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En otra cazuela, rehogamos el bacon con un poco de aceite.
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Cuando empieze a dorarse, incorporamos la cebolla picada y la sofreímos hasta que esté crujiente.
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Cuando consigamos el resultado deseado, añadimos harina y removemos todo bien.
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A continuación, añadimos un poco de agua de cocción de las almejas, leche, nata, tomillo, granos de maíz y las patatas cortadas en dados.
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Cocinamos durante 30 minutos a fuego medio y salpimentamos al gusto.
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En el último momento de cocción, añadimos las almejas.
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Servimos.