Sopa espesa de almejas
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 600 g de almejas
- 100 g de bacon
- 2 Patatas
- 1 Cebolla
- 300 ml de leche
- 100 ml de nata
- 2 cucharadas de harina
- 80 g de maíz en conserva
- 1 pizca de tomillo
- 1 chorrito de vino blanco
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, abrimos las almejas en una cacerola con un chorrito de aceite, un chorrito de vino blanco y sal.
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Luego, colamos y reservamos el agua de cocción. Separamos la carne de las almejas de las conchas.
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En otra cazuela, rehogamos el bacon con un poco de aceite.
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Cuando empieze a dorarse, incorporamos la cebolla picada y la sofreímos hasta que esté crujiente.
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Cuando consigamos el resultado deseado, añadimos harina y removemos todo bien.
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A continuación, añadimos un poco de agua de cocción de las almejas, leche, nata, tomillo, granos de maíz y las patatas cortadas en dados.
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Cocinamos durante 30 minutos a fuego medio y salpimentamos al gusto.
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En el último momento de cocción, añadimos las almejas.
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Servimos.