Sopa en cuenco de hojaldre

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cebolla mediana
  • 1 masa de hojaldre
  • 1/2 paquete tacos de jamón
  • 1 cucharadita pimentón de la vera
  • piquitos de pan
  • queso para gratinar
  • 1/2 L agua
  • 1/2 pastilla de caldo de carne o verduras

Preparación de la receta


- Con el hojaldre vamos a hacer dos cuencos, para ello vamos a coger dos cuencos aptos para horno, los untamos de mantequilla por dentro y ponemos un cuadrado de hojaldre en su interior de forma que tape la base y los lados del cuenco.
- Metemos al horno hasta que estén ligeramente dorados.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar.


- PARA HACER LA SOPA:

- Cortamos la cebolla en juliana y en un cazo con el fondo cubierto de aceite, la cocinamos a fuego lento hasta que esté dorada.
- Le añadimos los tacos de jamón y damos unas vueltas.
- Le añadimos el pimentón, damos unas vueltas y rápidamente añadimos el caldo para que el pimentón no se queme.
- Deshacemos la pastilla de caldo, añadimos una pizca de sal y dejamos cocer 15 minutos.


- Cuando hallamos completado estos dos pasos, llenamos los cuencos de hojaldre con la sopa, sin poner demasiado caldo, ponemos los piquitos de pan y encima de éstos queso rallado.
- Lo metemos al horno para gratinar unos 5 minutos o hasta que el queso esté fundido.
- LISTOS!


Foto del plato terminado:

Trucos

- Como ya la sopa va dentro del cuenco de hojaldre si no se quiere añadir el pan no es necesario.

- Hay que llenar los cuencos justamente antes de comer, por ello si los tenemos preparados mucho tiempo antes de la hora de la comida no los llenaremos hasta el mismo momento en que los vallamos a meter en el horno para comer.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina