Sopa en cuenco de hojaldre Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 cebolla mediana
1 masa de hojaldre
1/2 paquete tacos de jamón
1 cucharadita pimentón de la vera
piquitos de pan
queso para gratinar
1/2 L agua
1/2 pastilla de caldo de carne o verduras
  1. Receta paso a paso
  2. - Con el hojaldre vamos a hacer dos cuencos, para ello vamos a coger dos cuencos aptos para horno, los untamos de mantequilla por dentro y ponemos un cuadrado de hojaldre en su interior de forma que tape la base y los lados del cuenco.
    - Metemos al horno hasta que estén ligeramente dorados.
    - Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar.


    - PARA HACER LA SOPA:

    - Cortamos la cebolla en juliana y en un cazo con el fondo cubierto de aceite, la cocinamos a fuego lento hasta que esté dorada.
    - Le añadimos los tacos de jamón y damos unas vueltas.
    - Le añadimos el pimentón, damos unas vueltas y rápidamente añadimos el caldo para que el pimentón no se queme.
    - Deshacemos la pastilla de caldo, añadimos una pizca de sal y dejamos cocer 15 minutos.


    - Cuando hallamos completado estos dos pasos, llenamos los cuencos de hojaldre con la sopa, sin poner demasiado caldo, ponemos los piquitos de pan y encima de éstos queso rallado.
    - Lo metemos al horno para gratinar unos 5 minutos o hasta que el queso esté fundido.
    - LISTOS!