
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
30 ml o 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
120 g o 1 taza de cebolla
450 g o 1 libra de zanahorias peladas y cortadas en dados
225 g o ½ libra de batatas peladas y cortadas en dados
1 ramillete de 5 cm de hierba limón
1 diente de ajo cortado
20 g de jengibre fresco y pelado
5 ml o 1 cucharadilla de ralladura de lima
750 ml o 3 tazas de caldo de pollo
200g o ¾ taza de queso crema
1 Lima en zumo
Sal
Pimienta
Para condimentar:
Guindilla
Coco fresco tostado
Albahaca tailandesa
- Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Cocina internacional con Anna Olson, la cocinera canadiense Anna Olson nos enseña a preparar la receta de Sopa de zanahoria dulce y picante (Sweet & spicy carrot soup).
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Lo primero que tenemos que hacer es pochar en una cazuela a fuego medio con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 120 g de cebolla.
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Cuando terminamos con la cebolla salteamos el resto de las verduras. Añadimos a la cazuela 450 g de zanahoria y 225 g de batata previamente lavadas, peladas y cortadas en dados.
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Golpeamos un ramillete de 5 cm de hierba limón con el mango de un cuchillo para extraer su sabor y lo añadimos a la cazuela junto a 20 g de jengibre fresco pelado y cortado, un diente de ajo pelado y cortado y una cucharadilla de ralladura de lima.
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Cuando empecemos a percibir los aromas de las hierbas y especias, vertemos a la cazuela 750 ml de caldo de pollo y dejamos hervir tapando la cazuela de 20 a 30 minutos.
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Pasado este tiempo, retiramos la hierba limón y, después, trituramos las verduras ya blandas.
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Para mejorar la textura de esta sopa, añadimos 200 g de queso crema, el zumo de una lima y sal y pimienta al gusto.
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Volvemos a triturar para conseguir una textura más sedosa y condimentamos con guindilla, coco fresco tostado y albahaca tailandesa.
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Servimos.
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En este capítulo de Cocina internacional con Anna Olson, la chef canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas inspiradas en la cocina de Bangkok: Ensalada de carne a la plancha y alcachofas (Sweet chilli grilled steak on artichoke & radicchio salad) y Flores fritas (Rosette cookies).