Sopa de verduras y fideos udón
De cuchara 2      Ep: 24

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De cuchara 2
  • Episodio: 24

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de fideos udón
  • 2 dientes de ajo
  • 10 g de jengibre fresco
  • 200 g de tofu
  • 2 Pak choi
  • 1 Cebolla morada
  • 6 Ajetes en tiras
  • 100 g de brotes de soja
  • Aceite de oliva
  • 1 l de caldo de verduras
  • 1 Lima
  • 1 ramillete de cilantro
  • Para la salsa:
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de aceite de sésamo tostado
  • 1 chorrito de mirin

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos la salsa. Para ello, ponemos a calentar la salsa de soja, azúcar, un poco de mirin y el aceite de sésamo. Salamos y reservamos.


Por otro lado, en un wok, ponemos el aceite y añadimos los dientes de ajo rallados y el jengibre también rallado. Picamos la cebolla morada en juliana y la incorporamos.


Después añadimos los ajetes cortados en tiras, el pak choi cortado en cuartos a lo largo, y los brotes de soja. Vertemos la salsa que habíamos preparado y retiramos del fuego.


Cortamos el tofu en daditos. En una sartén con un chorrito de aceite, lo doramos para darle más sabor.


Añadimos el caldo al wok con las verduras. Dejamos que de un hervor de dos minutos e incorporamos el tofu y los fideos udón. Lo dejamos 4 minutos con el fuego apagado.


Decoramos con cilantro picado y unas rodajas de lima.


Servimos.


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