- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de fideos udón
- 2 dientes de ajo
- 10 g de jengibre fresco
- 200 g de tofu
- 2 Pak choi
- 1 Cebolla morada
- 6 Ajetes en tiras
- 100 g de brotes de soja
- Aceite de oliva
- 1 l de caldo de verduras
- 1 Lima
- 1 ramillete de cilantro
- Para la salsa:
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de aceite de sésamo tostado
- 1 chorrito de mirin
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la salsa. Para ello, ponemos a calentar la salsa de soja, azúcar, un poco de mirin y el aceite de sésamo. Salamos y reservamos.
-
Por otro lado, en un wok, ponemos el aceite y añadimos los dientes de ajo rallados y el jengibre también rallado. Picamos la cebolla morada en juliana y la incorporamos.
-
Después añadimos los ajetes cortados en tiras, el pak choi cortado en cuartos a lo largo, y los brotes de soja. Vertemos la salsa que habíamos preparado y retiramos del fuego.
-
Cortamos el tofu en daditos. En una sartén con un chorrito de aceite, lo doramos para darle más sabor.
-
Añadimos el caldo al wok con las verduras. Dejamos que de un hervor de dos minutos e incorporamos el tofu y los fideos udón. Lo dejamos 4 minutos con el fuego apagado.
-
Decoramos con cilantro picado y unas rodajas de lima.
-
Servimos.