- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de fideos udón
2 dientes de ajo
10 g de jengibre fresco
200 g de tofu
2 Pak choi
1 Cebolla morada
6 Ajetes en tiras
100 g de brotes de soja
Aceite de oliva
1 l de caldo de verduras
1 Lima
1 ramillete de cilantro
Para la salsa:
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de aceite de sésamo tostado
1 chorrito de mirin
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la salsa. Para ello, ponemos a calentar la salsa de soja, azúcar, un poco de mirin y el aceite de sésamo. Salamos y reservamos.
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Por otro lado, en un wok, ponemos el aceite y añadimos los dientes de ajo rallados y el jengibre también rallado. Picamos la cebolla morada en juliana y la incorporamos.
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Después añadimos los ajetes cortados en tiras, el pak choi cortado en cuartos a lo largo, y los brotes de soja. Vertemos la salsa que habíamos preparado y retiramos del fuego.
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Cortamos el tofu en daditos. En una sartén con un chorrito de aceite, lo doramos para darle más sabor.
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Añadimos el caldo al wok con las verduras. Dejamos que de un hervor de dos minutos e incorporamos el tofu y los fideos udón. Lo dejamos 4 minutos con el fuego apagado.
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Decoramos con cilantro picado y unas rodajas de lima.
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Servimos.