Sopa de verduras "thai" con fideos de arroz
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 zanahoria
- 1/2 tomate maduro
- 1/2 cebolla blanca
- 1/2 puerro
- 1 ramita de apio
- 50 gr. jengibre fresco
- 200 gr. calabaza
- 150 gr. nabo
- 1/4 chile rojo
- 1/4 chile verde
- 1 lima
- cilantro
- 4 cdas. salsa de soja
- 100 gr. fideos de arroz
- Sal común
Preparación de la receta
Lavamos y pelamos todas las verduras y hortalizas.
Hacemos bolitas de la calabaza (sin la piel) y del nabo. La zanahoria la cortamos en daditos y los tallos de apio en rodajitas.
Pelamos el jengibre con la ayuda de una cuchara y cortamos en rodajas.
Introducimos en una olla el medio tomate, la media cebolla, las hojas de apio, el medio puerro, el nabo y la calabaza sobrantes después de sacar las bolitas, la zanahoria y el jengibre.
Añadimos tres cuartos de litro de agua. Sazonamos y ponemos a hervir.
Dejamos cocer a fuego lento durante media hora. Pasado este tiempo colamos el caldo y le añadimos cuatro cucharadas de salsa de soja. Dejamos que cueza a fuego lento hasta el momento de emplatar.
Mientras que se hace nuestro caldo, ponemos en un cazo agua a hervir y cuando rompa incirporamos las bolitas de nabo y calabaza, y los daditos de zanahoria. Dejamos cocer durante tres minutos. Retiramos del agua y reservamos.
En ese mismo cazo y con ese agua, incorporamos los fideos de arroz y dejamos cocer un par de minutos. Escurrimos y emplatamos.
PRESENTACIÓN:
En un plato hondo ponemos en el centro los fideos de arroz y por encima de ellos las bolitas de calabaza y nabo y los daditos de zanahoria. Incorporamos las rodajitas de apio en crudo y el chile rojo y verde. Finalmente ralladura de lima. Terminamos incorporando el caldo de verduras "thai" calentito y unas hojas de cilantro.
Foto del plato terminado:
Trucos
1.- Con las verduras con las que hemos hecho el caldo, podemos preparar un puré, dejando o no el jengibre. Dependerá de vuestro gusto.2.- Las cantidades de soja y de chiles dependerán de vuestro gusto: más fuerte de sabor y/o más o menos picante.
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