Sopa de verduras "thai" con fideos de arroz

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 zanahoria
  • 1/2 tomate maduro
  • 1/2 cebolla blanca
  • 1/2 puerro
  • 1 ramita de apio
  • 50 gr. jengibre fresco
  • 200 gr. calabaza
  • 150 gr. nabo
  • 1/4 chile rojo
  • 1/4 chile verde
  • 1 lima
  • cilantro
  • 4 cdas. salsa de soja
  • 100 gr. fideos de arroz
  • Sal común

Preparación de la receta


Lavamos y pelamos todas las verduras y hortalizas.


Hacemos bolitas de la calabaza (sin la piel) y del nabo. La zanahoria la cortamos en daditos y los tallos de apio en rodajitas.


Pelamos el jengibre con la ayuda de una cuchara y cortamos en rodajas.


Introducimos en una olla el medio tomate, la media cebolla, las hojas de apio, el medio puerro, el nabo y la calabaza sobrantes después de sacar las bolitas, la zanahoria y el jengibre.
Añadimos tres cuartos de litro de agua. Sazonamos y ponemos a hervir.


Dejamos cocer a fuego lento durante media hora. Pasado este tiempo colamos el caldo y le añadimos cuatro cucharadas de salsa de soja. Dejamos que cueza a fuego lento hasta el momento de emplatar.


Mientras que se hace nuestro caldo, ponemos en un cazo agua a hervir y cuando rompa incirporamos las bolitas de nabo y calabaza, y los daditos de zanahoria. Dejamos cocer durante tres minutos. Retiramos del agua y reservamos.


En ese mismo cazo y con ese agua, incorporamos los fideos de arroz y dejamos cocer un par de minutos. Escurrimos y emplatamos.


PRESENTACIÓN:

En un plato hondo ponemos en el centro los fideos de arroz y por encima de ellos las bolitas de calabaza y nabo y los daditos de zanahoria. Incorporamos las rodajitas de apio en crudo y el chile rojo y verde. Finalmente ralladura de lima. Terminamos incorporando el caldo de verduras "thai" calentito y unas hojas de cilantro.


Foto del plato terminado:

Trucos

1.- Con las verduras con las que hemos hecho el caldo, podemos preparar un puré, dejando o no el jengibre. Dependerá de vuestro gusto.
2.- Las cantidades de soja y de chiles dependerán de vuestro gusto: más fuerte de sabor y/o más o menos picante.
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