Sopa de verduras "thai" con fideos de arroz Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 zanahoria
1/2 tomate maduro
1/2 cebolla blanca
1/2 puerro
1 ramita de apio
50 gr. jengibre fresco
200 gr. calabaza
150 gr. nabo
1/4 chile rojo
1/4 chile verde
1 lima
cilantro
4 cdas. salsa de soja
100 gr. fideos de arroz
Sal común
  1. Receta paso a paso
  2. Lavamos y pelamos todas las verduras y hortalizas.

    Hacemos bolitas de la calabaza (sin la piel) y del nabo. La zanahoria la cortamos en daditos y los tallos de apio en rodajitas.

    Pelamos el jengibre con la ayuda de una cuchara y cortamos en rodajas.

    Introducimos en una olla el medio tomate, la media cebolla, las hojas de apio, el medio puerro, el nabo y la calabaza sobrantes después de sacar las bolitas, la zanahoria y el jengibre.
    Añadimos tres cuartos de litro de agua. Sazonamos y ponemos a hervir.

    Dejamos cocer a fuego lento durante media hora. Pasado este tiempo colamos el caldo y le añadimos cuatro cucharadas de salsa de soja. Dejamos que cueza a fuego lento hasta el momento de emplatar.

    Mientras que se hace nuestro caldo, ponemos en un cazo agua a hervir y cuando rompa incirporamos las bolitas de nabo y calabaza, y los daditos de zanahoria. Dejamos cocer durante tres minutos. Retiramos del agua y reservamos.

    En ese mismo cazo y con ese agua, incorporamos los fideos de arroz y dejamos cocer un par de minutos. Escurrimos y emplatamos.

    PRESENTACIÓN:

    En un plato hondo ponemos en el centro los fideos de arroz y por encima de ellos las bolitas de calabaza y nabo y los daditos de zanahoria. Incorporamos las rodajitas de apio en crudo y el chile rojo y verde. Finalmente ralladura de lima. Terminamos incorporando el caldo de verduras "thai" calentito y unas hojas de cilantro.