Sopa de tortillas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 tortillas de maiz
- 3 cucharadas de aceite
- 1/2 cebolla picada finamente
- 3 dientes de ajo picados
- 6 chiles guajillos en trozos
- 3 jitomates grades picados
- 3 litros de agua
- Consome de pollo
- 1/4 puré de tomate
- 1 rama de epazote
- Sal al gusto
- Queso fresco
- Aguacate
- Chile pasilla frito
- Crema o nata
- Chicharron o corteza de cerdo
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Sopa de tortillas:
Freír las tortillas hasta dorar.
Freír la cebolla y el ajo en aceite, se añaden los chiles y se sofríen durante 1 minuto más.
Agregar el jitomate y dejar sazonar todo muy bien.
Se añade un litro y medio de agua, puré de tomate y se deja hervir a fuego lento hasta que se espesa. Se deja enfriar y después se cuela.
Se agrega el resto del agua, caldo y epazote y se deja hervir por 15 minutos aproximadamente.
Una vez que el caldo haya hervido se sirve en un plato hondo y se añade las tortillas doradas, se acompaña con queso, aguacate, el chile pasilla frito, crema y chicharrón en trozos.
Si con esto no se nos va el frío del cuerpo, se vale acompañarlo con un caballito de tequila.
Freír la cebolla y el ajo en aceite, se añaden los chiles y se sofríen durante 1 minuto más.
Agregar el jitomate y dejar sazonar todo muy bien.
Se añade un litro y medio de agua, puré de tomate y se deja hervir a fuego lento hasta que se espesa. Se deja enfriar y después se cuela.
Se agrega el resto del agua, caldo y epazote y se deja hervir por 15 minutos aproximadamente.
Una vez que el caldo haya hervido se sirve en un plato hondo y se añade las tortillas doradas, se acompaña con queso, aguacate, el chile pasilla frito, crema y chicharrón en trozos.
Si con esto no se nos va el frío del cuerpo, se vale acompañarlo con un caballito de tequila.
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