Sopa de tomate fresquita
Especial Madrid Fusión 2011      Ep: 107

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana, Sin gluten, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Especial Madrid Fusión 2011
  • Episodio: 107

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de tomate pera
  • 2 Remolachas cocidas
  • 500 ml de caldo de pollo sin grasa
  • 10 ml de vinagre blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite suave
  • 100 ml de nata líquida
  • Apio
  • Agua
  • Hielos

Preparación de la receta

Comenzamos pelando y retirando todas las pepitas de los tomates pera.


Ahora introducimos en el vaso de la batidora un poco de agua con los hielos, la carne de los tomates, las remolachas cocidas y el caldo de pollo.


Lo trituramos bien y condimentamos con sal, pimienta, aceite suave, vinagre y emulsionamos.


Colamos nuestra sopa por un chino para eliminar posibles impurezas.


Servimos la sopa en unos vasos con hielo y decoramos con una ramita de apio, un chorrito de nata y toque de aceite suave.

Trucos

La cantidad de agua y hielos necesarios para elaborar esta receta depende de lo denso que deseemos que quede la sopa. Podemos ir añadiendo hasta conseguir la textura deseada. 


Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


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