Sopa de tomate fresquita
Por:
Gonzalo D'Ambrosio
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana, Sin gluten, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de tomate pera
- 2 Remolachas cocidas
- 500 ml de caldo de pollo sin grasa
- 10 ml de vinagre blanco
- Sal
- Pimienta
- Aceite suave
- 100 ml de nata líquida
- Apio
- Agua
- Hielos
- Preparación de la receta
Comenzamos pelando y retirando todas las pepitas de los tomates pera.
-
Ahora introducimos en el vaso de la batidora un poco de agua con los hielos, la carne de los tomates, las remolachas cocidas y el caldo de pollo.
-
Lo trituramos bien y condimentamos con sal, pimienta, aceite suave, vinagre y emulsionamos.
-
Colamos nuestra sopa por un chino para eliminar posibles impurezas.
-
Servimos la sopa en unos vasos con hielo y decoramos con una ramita de apio, un chorrito de nata y toque de aceite suave.