El Pozo

Sopa de tomate con pesto
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 8
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la sopa:
  • 300 g de tomates maduros
  • 200 g de tomate pelado en lata
  • 1 Zanahoria (cortada en cubos)
  • 1 Cebolla (cortada en cubos)
  • 1 tallo de apio (cortado en cubos)
  • 2 dientes de ajo
  • ½ l de caldo vegetal
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de azúcar
  • Para el pesto:
  • 2 ramilletes de hojas frescas de albahaca (unos 30 g)
  • 2 dientes de ajo
  • 10 g de piñones
  • 15 g  de parmesano rallado
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Comenzaremos preparando la sopa.


En una sartén al fuego con aceite de oliva, rehogamos la cebolla, la zanahoria y el apio en una cazuela durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.


A continuación, añadimos el ajo, los tomates (pelados y cortados en cubos) y los tomates en lata. Salpimentamos y rehogamos un par de minutos.


Incorporamos el caldo. Dejamos hervir durante 15 minutos antes de añadir el azúcar. La añadimos y dejamos hervir mientras removemos hasta que se disuelva.


Una vez la sopa enfríe ligeramente, la trituramos bien y colaremos para evitar que haya semillas.


Para hacer el pesto, picamos el ajo y los piñones. Incorporamos la albahaca. Una vez esté bien triturada añadimos el queso y poco a poco el aceite. Por último, si la salsa pesto estuviera demasiado espesa, añadimos una cucharada sopera de agua caliente.


Serviremos la sopa en boles individuales con un poco de pesto a modo de decoración.


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