

Sopa de tomate con pesto
Recetas por 5 euros con Marta Yanci Ep: 8
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Mediterránea, Cocina vegetariana, Cocina Low Cost.
- Ambiente: A diario, Friends, Veraniega.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
- Episodio: 8
- Le gusta a 7 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la sopa:
- 300 g de tomates maduros
- 200 g de tomate pelado en lata
- 1 Zanahoria (cortada en cubos)
- 1 Cebolla (cortada en cubos)
- 1 tallo de apio (cortado en cubos)
- 2 dientes de ajo
- ½ l de caldo vegetal
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de azúcar
- Para el pesto:
- 2 ramilletes de hojas frescas de albahaca (unos 30 g)
- 2 dientes de ajo
- 10 g de piñones
- 15 g de parmesano rallado
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Comenzaremos preparando la sopa.
En una sartén al fuego con aceite de oliva, rehogamos la cebolla, la zanahoria y el apio en una cazuela durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
A continuación, añadimos el ajo, los tomates (pelados y cortados en cubos) y los tomates en lata. Salpimentamos y rehogamos un par de minutos.
Incorporamos el caldo. Dejamos hervir durante 15 minutos antes de añadir el azúcar. La añadimos y dejamos hervir mientras removemos hasta que se disuelva.
Una vez la sopa enfríe ligeramente, la trituramos bien y colaremos para evitar que haya semillas.
Para hacer el pesto, picamos el ajo y los piñones. Incorporamos la albahaca. Una vez esté bien triturada añadimos el queso y poco a poco el aceite. Por último, si la salsa pesto estuviera demasiado espesa, añadimos una cucharada sopera de agua caliente.
Serviremos la sopa en boles individuales con un poco de pesto a modo de decoración.
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