- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Mediterránea, Cocina vegetariana, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la sopa:
300 g de tomates maduros
200 g de tomate pelado en lata
1 Zanahoria (cortada en cubos)
1 Cebolla (cortada en cubos)
1 tallo de apio (cortado en cubos)
2 dientes de ajo
½ l de caldo vegetal
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
1 cucharada de azúcar
Para el pesto:
2 ramilletes de hojas frescas de albahaca (unos 30 g)
2 dientes de ajo
10 g de piñones
15 g de parmesano rallado
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Comenzaremos preparando la sopa.
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En una sartén al fuego con aceite de oliva, rehogamos la cebolla, la zanahoria y el apio en una cazuela durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
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A continuación, añadimos el ajo, los tomates (pelados y cortados en cubos) y los tomates en lata. Salpimentamos y rehogamos un par de minutos.
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Incorporamos el caldo. Dejamos hervir durante 15 minutos antes de añadir el azúcar. La añadimos y dejamos hervir mientras removemos hasta que se disuelva.
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Una vez la sopa enfríe ligeramente, la trituramos bien y colaremos para evitar que haya semillas.
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Para hacer el pesto, picamos el ajo y los piñones. Incorporamos la albahaca. Una vez esté bien triturada añadimos el queso y poco a poco el aceite. Por último, si la salsa pesto estuviera demasiado espesa, añadimos una cucharada sopera de agua caliente.
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Serviremos la sopa en boles individuales con un poco de pesto a modo de decoración.