Sopa de tomate con pesto Por: Marta Yanci
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Mediterránea, Cocina vegetariana, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la sopa:
300 g de tomates maduros
200 g de tomate pelado en lata
1 Zanahoria (cortada en cubos)
1 Cebolla (cortada en cubos)
1 tallo de apio (cortado en cubos)
2 dientes de ajo
½ l de caldo vegetal
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
1 cucharada de azúcar
Para el pesto:
2 ramilletes de hojas frescas de albahaca (unos 30 g)
2 dientes de ajo
10 g de piñones
15 g  de parmesano rallado
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzaremos preparando la sopa.

  3. En una sartén al fuego con aceite de oliva, rehogamos la cebolla, la zanahoria y el apio en una cazuela durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.

  4. A continuación, añadimos el ajo, los tomates (pelados y cortados en cubos) y los tomates en lata. Salpimentamos y rehogamos un par de minutos.

  5. Incorporamos el caldo. Dejamos hervir durante 15 minutos antes de añadir el azúcar. La añadimos y dejamos hervir mientras removemos hasta que se disuelva.

  6. Una vez la sopa enfríe ligeramente, la trituramos bien y colaremos para evitar que haya semillas.

  7. Para hacer el pesto, picamos el ajo y los piñones. Incorporamos la albahaca. Una vez esté bien triturada añadimos el queso y poco a poco el aceite. Por último, si la salsa pesto estuviera demasiado espesa, añadimos una cucharada sopera de agua caliente.

  8. Serviremos la sopa en boles individuales con un poco de pesto a modo de decoración.