Sopa de salmonetes

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Mar

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Salmonetes pequeños
  • 1 diente de ajo
  • 1 Tomate maduro
  • 1/2 Cebolla
  • 1 trozo de calabacín
  • 2 cabezas de champiñón
  • 1 cucharada de harina
  • Nata líquida
  • Fideos cocidos y salteados
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Sésamo

Preparación de la receta

En primer lugar, fileteamos los salmonetes y los reservamos.


Elaboramos un caldo con las espinas y la cabeza.


En una cazuela con aceite, rehogamos las verduras, agregamos la harina, rehogamos y mojamos con el caldo de los salmonetes. Lo llevamos a ebullición durante unos 20 minutos a fuego moderado.


Pasado ese tiempo, lo trituramos, lo pasamos por un chino, lo volvemos a poner a hervir y añadimos la nata líquida, para después rectificar de sal.


Sazonamos los salmonetes e impregnamos la parte de la piel en sésamo, por esta parte los freiremos en una sartén con un poco de aceite.


Los colocamos en un plato sopero un poco de pasta, encima el filete de salmonete.


La sopa la servimos al momento, en un recipiente aparte.


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