Sopa de salmonetes
Por:
Jesús Sánchez
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Salmonetes pequeños
- 1 diente de ajo
- 1 Tomate maduro
- 1/2 Cebolla
- 1 trozo de calabacín
- 2 cabezas de champiñón
- 1 cucharada de harina
- Nata líquida
- Fideos cocidos y salteados
- Aceite de oliva
- Sal
- Sésamo
- Preparación de la receta
En primer lugar, fileteamos los salmonetes y los reservamos.
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Elaboramos un caldo con las espinas y la cabeza.
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En una cazuela con aceite, rehogamos las verduras, agregamos la harina, rehogamos y mojamos con el caldo de los salmonetes. Lo llevamos a ebullición durante unos 20 minutos a fuego moderado.
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Pasado ese tiempo, lo trituramos, lo pasamos por un chino, lo volvemos a poner a hervir y añadimos la nata líquida, para después rectificar de sal.
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Sazonamos los salmonetes e impregnamos la parte de la piel en sésamo, por esta parte los freiremos en una sartén con un poco de aceite.
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Los colocamos en un plato sopero un poco de pasta, encima el filete de salmonete.
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La sopa la servimos al momento, en un recipiente aparte.