Sopa de salmonetes Por: Jesús Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Salmonetes pequeños
1 diente de ajo
1 Tomate maduro
1/2 Cebolla
1 trozo de calabacín
2 cabezas de champiñón
1 cucharada de harina
Nata líquida
Fideos cocidos y salteados
Aceite de oliva
Sal
Sésamo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, fileteamos los salmonetes y los reservamos.

  3. Elaboramos un caldo con las espinas y la cabeza.

  4. En una cazuela con aceite, rehogamos las verduras, agregamos la harina, rehogamos y mojamos con el caldo de los salmonetes. Lo llevamos a ebullición durante unos 20 minutos a fuego moderado.

  5. Pasado ese tiempo, lo trituramos, lo pasamos por un chino, lo volvemos a poner a hervir y añadimos la nata líquida, para después rectificar de sal.

  6. Sazonamos los salmonetes e impregnamos la parte de la piel en sésamo, por esta parte los freiremos en una sartén con un poco de aceite.

  7. Los colocamos en un plato sopero un poco de pasta, encima el filete de salmonete.

  8. La sopa la servimos al momento, en un recipiente aparte.