Sopa de salmón fresco y marisco

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina nórdica.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de salmón
  • 200 g de mejillón de roca pequeño fresco
  • 100 g de gambas
  • 1 l de caldo de pescado
  • ½ Cebolla
  • Pulpa de pimiento choricero
  • 10 g de harina
  • 1 dl de brandy
  • Cebollino fresco
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta

Comenzamos picando y rehogando la cebolla. Añadimos la pulpa de pimiento y sofreímos.


Incorporamos la harina, removemos y a continuación vertemos el caldo dejando hervir 5 minutos.


Agregamos los mejillones y hervimos hasta que se abran. Apagamos el fuego.


Aparte, cortamos el salmón en dados y salteamos a fuego vivo durante 1 minuto.


Pasado el tiempo, flambeamos con el brandy.


Hervimos la sopa con los mejillones. Añadimos el salmón junto con las gambas peladas y el cebollino dejando hervir 1 minuto.


Servimos colocando los ingredientes y decorando con cebollino y la hoja de albahaca.


Receta propuesta por Álvaro López-Cotelo


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