Sopa de salmón fresco y marisco
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina nórdica,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g de salmón
- 200 g de mejillón de roca pequeño fresco
- 100 g de gambas
- 1 l de caldo de pescado
- ½ Cebolla
- Pulpa de pimiento choricero
- 10 g de harina
- 1 dl de brandy
- Cebollino fresco
- Albahaca fresca
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Comenzamos picando y rehogando la cebolla. Añadimos la pulpa de pimiento y sofreímos.
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Incorporamos la harina, removemos y a continuación vertemos el caldo dejando hervir 5 minutos.
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Agregamos los mejillones y hervimos hasta que se abran. Apagamos el fuego.
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Aparte, cortamos el salmón en dados y salteamos a fuego vivo durante 1 minuto.
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Pasado el tiempo, flambeamos con el brandy.
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Hervimos la sopa con los mejillones. Añadimos el salmón junto con las gambas peladas y el cebollino dejando hervir 1 minuto.
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Servimos colocando los ingredientes y decorando con cebollino y la hoja de albahaca.
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Receta propuesta por Álvaro López-Cotelo