Sopa de salmón fresco y marisco Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina nórdica,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de salmón
200 g de mejillón de roca pequeño fresco
100 g de gambas
1 l de caldo de pescado
½ Cebolla
Pulpa de pimiento choricero
10 g de harina
1 dl de brandy
Cebollino fresco
Albahaca fresca
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos picando y rehogando la cebolla. Añadimos la pulpa de pimiento y sofreímos.

  3. Incorporamos la harina, removemos y a continuación vertemos el caldo dejando hervir 5 minutos.

  4. Agregamos los mejillones y hervimos hasta que se abran. Apagamos el fuego.

  5. Aparte, cortamos el salmón en dados y salteamos a fuego vivo durante 1 minuto.

  6. Pasado el tiempo, flambeamos con el brandy.

  7. Hervimos la sopa con los mejillones. Añadimos el salmón junto con las gambas peladas y el cebollino dejando hervir 1 minuto.

  8. Servimos colocando los ingredientes y decorando con cebollino y la hoja de albahaca.

  9. Receta propuesta por Álvaro López-Cotelo