

Sopa de puerro, cerveza y queso con pipas peladas y croutons caramelizados
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca
Ep: 16
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 puerros
- 100 ml de cerveza
- 1 patata mediana
- 1 cucharada de mantequilla
- 100 ml de nata
- 20 g de pipas peladas
- 2 rebanadas congeladas de pan de molde
- 1 cucharadita de azúcar
- 100 g de queso semicurado rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Sal

Preparación de la receta
En el capítulo 16 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Sopa de puerro, cerveza y queso con pipas peladas y croutons caramelizados.
Lo primero que hacemos es limpiamos y picamos los puerros, los rehogamos con una cucharada de mantequilla hasta que estén bien tiernos. Cuando se hayan dorado incorporamos la patata partida y la cerveza para desglasar, dejamos que evapore su alcohol y cubrimos de agua.
Dejamos cocinar 20 minutos, añadimos la nata y trituramos. Sazonamos.
En una sartén ponemos una buena base de aceite de oliva virgen, y doramos el pan cortado en cubos. Cuando empiece a coger color incorporamos el azúcar. Sazonamos, añadimos las pipas, salteamos unos segundos y reservamos.
Servimos la sopa caliente ponemos encima el queso rallado para que se funda y por último incorporamos las pipas y los croutons.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!