Sopa de puerro, cerveza y queso con pipas peladas y croutons caramelizados
Las chollo-recetas de Blanca      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mundo.
  • Ambiente: De etiqueta, Exótica, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las chollo-recetas de Blanca
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 puerros
  • 100 ml de cerveza
  • 1 patata mediana
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 100 ml de nata
  • 20 g de pipas peladas
  • 2 rebanadas congeladas de pan de molde
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 100 g de queso semicurado rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Sopa de puerro, cerveza y queso con pipas peladas y croutons caramelizados.

Lo primero que hacemos es limpiamos y picamos los puerros, los rehogamos con una cucharada de mantequilla hasta que estén bien tiernos. Cuando se hayan dorado incorporamos la patata partida y la cerveza para desglasar, dejamos que evapore su alcohol y cubrimos de agua.


Dejamos cocinar 20 minutos, añadimos la nata y trituramos. Sazonamos.


En una sartén ponemos una buena base de aceite de oliva virgen, y doramos el pan cortado en cubos. Cuando empiece a coger color incorporamos el azúcar. Sazonamos, añadimos las pipas, salteamos unos segundos y reservamos.


Servimos la sopa caliente ponemos encima el queso rallado para que se funda y por último incorporamos las pipas y los croutons.


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