Sopa de puerro, cerveza y queso con pipas peladas y croutons caramelizados Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mundo,
Ambiente: De etiqueta, Exótica, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

6 puerros

100 ml de cerveza

1 patata mediana

1 cucharada de mantequilla

100 ml de nata

20 g de pipas peladas

2 rebanadas congeladas de pan de molde

1 cucharadita de azúcar

100 g de queso semicurado rallado

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es limpiamos y picamos los puerros, los rehogamos con una cucharada de mantequilla hasta que estén bien tiernos. Cuando se hayan dorado incorporamos la patata partida y la cerveza para desglasar, dejamos que evapore su alcohol y cubrimos de agua.

  3. Dejamos cocinar 20 minutos, añadimos la nata y trituramos. Sazonamos.

  4. En una sartén ponemos una buena base de aceite de oliva virgen, y doramos el pan cortado en cubos. Cuando empiece a coger color incorporamos el azúcar. Sazonamos, añadimos las pipas, salteamos unos segundos y reservamos.

  5. Servimos la sopa caliente ponemos encima el queso rallado para que se funda y por último incorporamos las pipas y los croutons.