El Pozo

Sopa de pollo tailandesa (Thai red chicken soup)
PROGRAMA: Rápido y fácil con Jamie      Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pollo entero de 1,6 kg
  • 1 Calabaza amarilla grande
  • 30 g de cilantro fresco
  • 100 g de pasta de curry rojo tailandesa
  • 400 ml de leche de coco ligera

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Rápido y fácil con Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Sopa de pollo tailandesa (Thai red chicken soup).

Esta receta puede prepararse de forma exprés en 10 minutos y también cocinarse a fuego lento en 1 hora y 20 minutos.


Lo primero que tenemos que hacer es colocar un pollo entero de 1,6 kg en una cazuela grande y profunda.


Cuidadosamente partimos la calabaza por la mitad y la cortamos en trozos de 3 cm aproximadamente, quitando las semillas.


A continuación, picamos 30 g de cilantro fresco y agregamos la mitad a la cazuela del pollo con los trozos de calabaza, 100 g de pasta de curry roja tailandesa y 400 ml de leche de coco ligera.


Cubrimos todos los ingredientes con un litro de agua y lo cocinamos a fuego lento durante 1 hora y 20 minutos.


Con unas pinzas, sacamos el pollo a una fuente, vertimos la grasa de la superficie de la sopa sobre el pollo y espolvoreamos con la mitad de las hojas de cilantro.


Con un triturador de patatas, aplastamos parte de la calabaza, dándole a la sopa una textura más espesa.


Corregimos la sal y agregamos pimienta negra al gusto.


Para servir la sopa, dividimos entre seis tazones, espolvoreamos con el cilantro restante y agregamos trocitos de pollo desmenuzado al gusto.


Esta receta la prepara el chef británico Jamie Oliver en el octavo capítulo de Rápido y fácil con Jamie.


Puedes seguir a este cocinero inglés a través del perfil de Jamie Oliver en FacebookJamie Oliver en TwitterJamie Oliver en Instagram o bien a través de la página web oficial de Jamie Oliver.


JAMIE'S QUICK & EASY FOOD – SERIES 1: "©2017 JAMIE OLIVER"


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