
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Last minute,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Pollo entero de 1,6 kg
1 Calabaza amarilla grande
30 g de cilantro fresco
100 g de pasta de curry rojo tailandesa
400 ml de leche de coco ligera
- Preparación de la receta
Esta receta puede prepararse de forma exprés en 10 minutos y también cocinarse a fuego lento en 1 hora y 20 minutos.
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Lo primero que tenemos que hacer es colocar un pollo entero de 1,6 kg en una cazuela grande y profunda.
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Cuidadosamente partimos la calabaza por la mitad y la cortamos en trozos de 3 cm aproximadamente, quitando las semillas.
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A continuación, picamos 30 g de cilantro fresco y agregamos la mitad a la cazuela del pollo con los trozos de calabaza, 100 g de pasta de curry roja tailandesa y 400 ml de leche de coco ligera.
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Cubrimos todos los ingredientes con un litro de agua y lo cocinamos a fuego lento durante 1 hora y 20 minutos.
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Con unas pinzas, sacamos el pollo a una fuente, vertimos la grasa de la superficie de la sopa sobre el pollo y espolvoreamos con la mitad de las hojas de cilantro.
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Con un triturador de patatas, aplastamos parte de la calabaza, dándole a la sopa una textura más espesa.
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Corregimos la sal y agregamos pimienta negra al gusto.
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Para servir la sopa, dividimos entre seis tazones, espolvoreamos con el cilantro restante y agregamos trocitos de pollo desmenuzado al gusto.
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Esta receta la prepara el chef británico Jamie Oliver en el octavo capítulo de Rápido y fácil con Jamie.
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JAMIE'S QUICK & EASY FOOD – SERIES 1: "©2017 JAMIE OLIVER"