Sopa de piña y piña
Sopas y cremas Ep: 15
Las claves
- Ingr. prin.: Frutas
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends, Veraniega.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Sopas y cremas
- Episodio: 15
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Piña
- Para la primera sopa:
- 400 ml de nata
- 300 ml de leche
- 120 g de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- Para el almíbar:
- 200 g de azúcar
- 100 ml de agua
- 1 vaso de ron moreno
Preparación de la receta
Primero, hervimos la leche y la nata con el azúcar y la vainilla y la mitad de la piña, templamos, retiramos la vainilla, trituramos y pasamos por un chino fino.
Preparamos un almíbar con el azúcar, el agua y el ron y cocemos en él la otra mitad de la piña en trocitos.
Servimos cada sopita con la piña y un poco de almíbar.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!