Sopa de piña y piña Por: Rosa Pertierra
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Piña
Para la primera sopa:
400 ml de nata
300 ml de leche
120 g de azúcar
1 vaina de vainilla
Para el almíbar:
200 g de azúcar
100 ml de agua
1 vaso de ron moreno
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, hervimos la leche y la nata con el azúcar y la vainilla y la mitad de la piña, templamos, retiramos la vainilla, trituramos y pasamos por un chino fino.

  3. Preparamos un almíbar con el azúcar, el agua y el ron y cocemos en él la otra mitad de la piña en trocitos.

  4. Servimos cada sopita con la piña y un poco de almíbar.