Sopa de piña y piña
Por:
Rosa Pertierra
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Piña
- Para la primera sopa:
- 400 ml de nata
- 300 ml de leche
- 120 g de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- Para el almíbar:
- 200 g de azúcar
- 100 ml de agua
- 1 vaso de ron moreno
- Preparación de la receta
Primero, hervimos la leche y la nata con el azúcar y la vainilla y la mitad de la piña, templamos, retiramos la vainilla, trituramos y pasamos por un chino fino.
-
Preparamos un almíbar con el azúcar, el agua y el ron y cocemos en él la otra mitad de la piña en trocitos.
-
Servimos cada sopita con la piña y un poco de almíbar.