Sopa de picadillo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 Huevos
- 500 kg Paleta de Jamón
- 1 paquete Fideos n 2
- 1 chorro Aceite de Oliva intenso
- 1 Hueso de Jamón
Preparación de la receta
Poner una olla grande a hervir con agua un poco más de la mitad y añadir el hueso de jamón y un chorro de aceite de oliva intenso
Cortar la paleta de jamón en tacos ni muy grandes ni muy pequeños y añadir a la olla, poner de seis a ocho huevos a hervir,y cuando se hayan cocido pelar, también cortar en trozos pequeños y añadir, la sopa presentará un aspecto espumoso por la paleta y empezará a coger un color amarillento por el huevo, el secreto de esta receta es que los trozos de paleta estén tan blandos que casi se puedan deshacer al apretarlos con un tenedor.
Cuando los trozos de paleta estén blandos se le añade los fideos, esto es opcional y solo al final y dejar el tiempo justo para que se hagan pues te reducirán el caldo de la sopa. Servir primero los trozos de huevo y jamón al gusto y luego añadir el caldo.
Trucos
Esta receta es tradicional en mi familia proviene de La Linea de la concepción en Cadiz de tomarla en nochebuena de primer plato y en Navidad terminar la que haya quedado pues la solemos hacer en una olla express de 10 litros. A mi me gusta añadirle unos seis huevos batidos pues a veces después de hacerse los fideos ha reducido y he añadido más agua de esta manera no pierde nada de sabor.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!