Sopa de picadillo Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 Huevos
500 kg Paleta de Jamón
1 paquete Fideos n 2
1 chorro Aceite de Oliva intenso
1 Hueso de Jamón
  1. Receta paso a paso
  2. Poner una olla grande a hervir con agua un poco más de la mitad y añadir el hueso de jamón y un chorro de aceite de oliva intenso

    Cortar la paleta de jamón en tacos ni muy grandes ni muy pequeños y añadir a la olla, poner de seis a ocho huevos a hervir,y cuando se hayan cocido pelar, también cortar en trozos pequeños y añadir, la sopa presentará un aspecto espumoso por la paleta y empezará a coger un color amarillento por el huevo, el secreto de esta receta es que los trozos de paleta estén tan blandos que casi se puedan deshacer al apretarlos con un tenedor.

    Cuando los trozos de paleta estén blandos se le añade los fideos, esto es opcional y solo al final y dejar el tiempo justo para que se hagan pues te reducirán el caldo de la sopa. Servir primero los trozos de huevo y jamón al gusto y luego añadir el caldo.