Sopa de pescados de descarte con albóndigas de pescado de roca
Las chollo-recetas de Blanca      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las chollo-recetas de Blanca
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 patatas medianas
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para el caldo
  • 1 kg de pescado y marisco de descarte
  • 1 tomate
  • 1 puerro
  • 1 manojo de perejil
  • 1/2 kilo de mejillones
  • Para las albóndigas
  • 200 g de cabracho limpio
  • 50 g de pan rallado
  • 1 diente de ajo
  • 60 g de harina

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Sopa de pescados de descarte con albóndigas de pescado de roca.

En una olla ponemos el pescado bien limpio, los mejillones, el tomate troceado, el puerro, el manojo de perejil y los mejillones. Cubrimos de agua fría, y en cuanto rompa el hervor cocinamos 25 minutos. Colamos y reservamos.


Trituramos la media cebolla con el medio tomate y el diente de ajo, y lo pochamos todo en una olla con un poco de aceite de oliva.


Picamos la carne del cabracho incorporamos pan rallado, sal, el diente de ajo picado, sal y formamos las albóndigas. Enharinamos ligeramente y doramos en la olla del sofrito. Sacamos y reservamos.


Cuando se haya reducido el sofrito, incorporamos las patatas peladas y chascadas, el caldo de pescado y hervimos durante 15 minutos a fuego medio.


Añadimos las albóndigas de cabracho, rectificamos de sal. Comprobamos el punto de sal, picamos un poco de perejil y servimos.


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