
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 patatas medianas
1/2 cebolla
1 tomate
1 diente de ajo
1 cucharada de perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para el caldo
1 kg de pescado y marisco de descarte
1 tomate
1 puerro
1 manojo de perejil
1/2 kilo de mejillones
Para las albóndigas
200 g de cabracho limpio
50 g de pan rallado
1 diente de ajo
60 g de harina
- Preparación de la receta
En una olla ponemos el pescado bien limpio, los mejillones, el tomate troceado, el puerro, el manojo de perejil y los mejillones. Cubrimos de agua fría, y en cuanto rompa el hervor cocinamos 25 minutos. Colamos y reservamos.
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Trituramos la media cebolla con el medio tomate y el diente de ajo, y lo pochamos todo en una olla con un poco de aceite de oliva.
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Picamos la carne del cabracho incorporamos pan rallado, sal, el diente de ajo picado, sal y formamos las albóndigas. Enharinamos ligeramente y doramos en la olla del sofrito. Sacamos y reservamos.
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Cuando se haya reducido el sofrito, incorporamos las patatas peladas y chascadas, el caldo de pescado y hervimos durante 15 minutos a fuego medio.
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Añadimos las albóndigas de cabracho, rectificamos de sal. Comprobamos el punto de sal, picamos un poco de perejil y servimos.