Sopa de pescado y arroz con curry
De cuchara 2      Ep: 27

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: De cuchara 2
  • Episodio: 27

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 Cebolla
  • 250 g de tomate triturado
  • 1 l de caldo de pescado
  • 500 g de lomo de rape
  • 250 g de gambas
  • 500 g de mejillones
  • 200 g de arroz basmati
  • 1 cucharada de curry de Madrás
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar picamos bien la cebolla y cortamos el rape en dados. En un cazo con un chorro de aceite pochamos la cebolla y doramos los trozos de rape. Salamos.


Incorporamos el tomate triturado y el curry. Añadimos el arroz y retiramos del fuego.


A continuación, abrimos los mejillones al vapor en un poco de agua con sal durante 2 ó 3 minutos. Pasado el tiempo, les retiramos las conchas y los reservamos.


En un cazo, ponemos a calentar el caldo hasta que rompa a hervir. Entonces, incorporamos el agua de cocción de los mejillones.


Vertemos el caldo que hemos hecho y los mejillones al cazo con el arroz y dejamos que cueza durante 7 minutos. A dos minutos de terminar la cocción, añadimos las colas de los langostinos.


Rectificamos de sal y servimos caliente.


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