Sopa de pescado fresco
El toque de Samantha      Ep: 229

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Light, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 229

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de recortes de pescado fresco (pescado blanco no graso)
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Puerro
  • 1-2 Zanahorias
  • 2 tallos de apio
  • 1 bulbo pequeño de hinojo
  • ½ l de vino blanco seco
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta blanca
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos el pescado en trozos y los sellamos en una olla con aceite y un poco de sal gorda. Cuando esté listo, reservamos en un plato.


En la misma olla que hemos utilizado para el pescado, incorporamos un poco más de aceite y sofreímos el puerro, la zanahoria y la rama de apio, todo picado.


Picamos la cebolla y el ajo pequeño y lo incorporamos a la olla. Troceamos también el hinojo y lo añadimos. Mojamos la olla con vino blanco y echamos unas hojas de laurel, la pimienta blanca y los trozos de pescado sellados. Tapamos la olla y llevamos el caldo a ebullición, para que reduzca.


La destapamos en cuanto rompa a hervir y lo dejamos cocer a fuego medio durante 30 minutos. Lo vamos espumando de vez en cuando. Salpimentamos.


Mientras, untamos unas rebanadas de pan con ajo y un poco de mantequilla. Las reservamos.


Emplatamos la sopa, sin dejar que caigan las hojas de laurel. Decoramos con unas ramas de apio y las rebanadas.


Servimos.


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