Sopa de pescado fresco
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 229
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de recortes de pescado fresco (pescado blanco no graso)
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 Puerro
- 1-2 Zanahorias
- 2 tallos de apio
- 1 bulbo pequeño de hinojo
- ½ l de vino blanco seco
- 2 hojas de laurel
- Pimienta blanca
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos el pescado en trozos y los sellamos en una olla con aceite y un poco de sal gorda. Cuando esté listo, reservamos en un plato.
En la misma olla que hemos utilizado para el pescado, incorporamos un poco más de aceite y sofreímos el puerro, la zanahoria y la rama de apio, todo picado.
Picamos la cebolla y el ajo pequeño y lo incorporamos a la olla. Troceamos también el hinojo y lo añadimos. Mojamos la olla con vino blanco y echamos unas hojas de laurel, la pimienta blanca y los trozos de pescado sellados. Tapamos la olla y llevamos el caldo a ebullición, para que reduzca.
La destapamos en cuanto rompa a hervir y lo dejamos cocer a fuego medio durante 30 minutos. Lo vamos espumando de vez en cuando. Salpimentamos.
Mientras, untamos unas rebanadas de pan con ajo y un poco de mantequilla. Las reservamos.
Emplatamos la sopa, sin dejar que caigan las hojas de laurel. Decoramos con unas ramas de apio y las rebanadas.
Servimos.
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