Sopa de pescado fresco Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Light, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de recortes de pescado fresco (pescado blanco no graso)
1 Cebolla
2 dientes de ajo
1 Puerro
1-2 Zanahorias
2 tallos de apio
1 bulbo pequeño de hinojo
½ l de vino blanco seco
2 hojas de laurel
Pimienta blanca
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos el pescado en trozos y los sellamos en una olla con aceite y un poco de sal gorda. Cuando esté listo, reservamos en un plato.

  3. En la misma olla que hemos utilizado para el pescado, incorporamos un poco más de aceite y sofreímos el puerro, la zanahoria y la rama de apio, todo picado.

  4. Picamos la cebolla y el ajo pequeño y lo incorporamos a la olla. Troceamos también el hinojo y lo añadimos. Mojamos la olla con vino blanco y echamos unas hojas de laurel, la pimienta blanca y los trozos de pescado sellados. Tapamos la olla y llevamos el caldo a ebullición, para que reduzca.

  5. La destapamos en cuanto rompa a hervir y lo dejamos cocer a fuego medio durante 30 minutos. Lo vamos espumando de vez en cuando. Salpimentamos.

  6. Mientras, untamos unas rebanadas de pan con ajo y un poco de mantequilla. Las reservamos.

  7. Emplatamos la sopa, sin dejar que caigan las hojas de laurel. Decoramos con unas ramas de apio y las rebanadas.

  8. Servimos.