Sopa de pescado con Thermomix
Más Fácil Imposible (Thermomix)      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Más Fácil Imposible (Thermomix)
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de chirlas 
  • 300 g de filetes de merluza
  • 2 Huevos
  • 60 g de arroz
  • Para el fumet:
  • 150 g de gambas
  • 800 g de agua
  • 1 Puerro
  • 30 g de aceite de oliva
  • Restos de rape
  • Sal
  • Para el sofrito:
  • 70 g de aceite de oliva virgen extra
  • 200 g de pimiento rojo y verde
  • 150 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de tomate natural triturado

Preparación de la receta

Antes de empezar a cocinar, ponemos las chirlas en agua con sal para que suelten la arena y se vayan abriendo un poco.


En primer lugar, vamos a preparar el fumet. Para ello, echamos en el vaso de la thermomix las cáscaras y las cabezas de las gambas, el puerro troceado y el aceite. Programamos 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 4.


Agregamos un ramillete de perejil, el rape, dos puñaditos de sal y el agua. Programamos 8 minutos, temperatura 100ºC y velocidad 2. Pasado el tiempo, colamos bien el caldo y reservamos.


Por otro lado, vamos a hacer el sofrito. Agregamos al vaso de la Thermomix los pimientos troceados, la cebolla, el ajo y troceamos 15 segundos a velocidad 5.


Seguido, agregamos el tomate triturado y trituramos de nuevo programando 15 segundos a velocidad progresiva 5/10.


Incorporamos al vaso de la Thermomix el aceite y sofreímos programando 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


Añadimos 500 g de fumet al vaso, tapamos y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. A los 30 segundos, agregamos el arroz.


Por otro lado, en el recipiente varoma, ponemos las chirlas escurridas, los filetes de merluza y los huevos enteros envueltos en papel film. Ponemos encima de la Thermomix y cocinamos.


Emplatamos la merluza y las chirlas en el fondo de una sopera. Cubrimos con la sopa y terminamos con el huevo picado.


Servimos.


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