
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g de chirlas
300 g de filetes de merluza
2 Huevos
60 g de arroz
Para el fumet:
150 g de gambas
800 g de agua
1 Puerro
30 g de aceite de oliva
Restos de rape
Sal
Para el sofrito:
70 g de aceite de oliva virgen extra
200 g de pimiento rojo y verde
150 g de cebolla
2 dientes de ajo
200 g de tomate natural triturado
- Preparación de la receta
Antes de empezar a cocinar, ponemos las chirlas en agua con sal para que suelten la arena y se vayan abriendo un poco.
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En primer lugar, vamos a preparar el fumet. Para ello, echamos en el vaso de la thermomix las cáscaras y las cabezas de las gambas, el puerro troceado y el aceite. Programamos 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 4.
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Agregamos un ramillete de perejil, el rape, dos puñaditos de sal y el agua. Programamos 8 minutos, temperatura 100ºC y velocidad 2. Pasado el tiempo, colamos bien el caldo y reservamos.
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Por otro lado, vamos a hacer el sofrito. Agregamos al vaso de la Thermomix los pimientos troceados, la cebolla, el ajo y troceamos 15 segundos a velocidad 5.
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Seguido, agregamos el tomate triturado y trituramos de nuevo programando 15 segundos a velocidad progresiva 5/10.
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Incorporamos al vaso de la Thermomix el aceite y sofreímos programando 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
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Añadimos 500 g de fumet al vaso, tapamos y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. A los 30 segundos, agregamos el arroz.
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Por otro lado, en el recipiente varoma, ponemos las chirlas escurridas, los filetes de merluza y los huevos enteros envueltos en papel film. Ponemos encima de la Thermomix y cocinamos.
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Emplatamos la merluza y las chirlas en el fondo de una sopera. Cubrimos con la sopa y terminamos con el huevo picado.
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Servimos.