Sopa de pescado
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocina Casera
- Le gusta a 4 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Zanahoria
- 1 ½ Pimiento choricero
- ½ Cebolla
- ½ Tomate
- 1 diente de ajo
- 1 Puerro
- Pimienta
- Sal
- 1 trocito de pan (tostado mejor)
- 1 l de caldo de pescado
- 1 cabeza de merluza hermosa
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos al fuego la zanahoria picadita, la cebolla, el tomate, el ajo, el puerro y la sal. Dejamos que se haga muy bien y que se dore.
Añadimos el pimiento choricero que se habrá tenido en remojo para rehidratarlo, el trozo de pan tostado, sal, un poco de pimienta y el caldo. Dejamos que se haga lentamente.
Una vez hecho, lo pasamos por el pasapurés, nunca por la batidora.
Cocemos la cabeza de merluza aparte, la desmenuzamos en trozos no muy pequeños y la añadimos a la sopa junto con 1 vaso más del caldo de cocer la merluza.
Trucos
Le podemos añadir almejas.
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