Sopa de pescado

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Casera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Zanahoria
  • 1 ½ Pimiento choricero
  • ½ Cebolla
  • ½ Tomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 Puerro
  • Pimienta
  • Sal
  • 1 trocito de pan (tostado mejor)
  • 1 l de caldo de pescado
  • 1 cabeza de merluza hermosa

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos al fuego la zanahoria picadita, la cebolla, el tomate, el ajo, el puerro y la sal. Dejamos que se haga muy bien y que se dore.


Añadimos el pimiento choricero que se habrá tenido en remojo para rehidratarlo, el trozo de pan tostado, sal, un poco de pimienta y el caldo. Dejamos que se haga lentamente.


Una vez hecho, lo pasamos por el pasapurés, nunca por la batidora.


Cocemos la cabeza de merluza aparte, la desmenuzamos en trozos no muy pequeños y la añadimos a la sopa junto con 1 vaso más del caldo de cocer la merluza.

Trucos

Le podemos añadir almejas.


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