Sopa de pescado Por: Lourdes Ferrándiz & Isabel Maestre
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Zanahoria
1 ½ Pimiento choricero
½ Cebolla
½ Tomate
1 diente de ajo
1 Puerro
Pimienta
Sal
1 trocito de pan (tostado mejor)
1 l de caldo de pescado
1 cabeza de merluza hermosa
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos al fuego la zanahoria picadita, la cebolla, el tomate, el ajo, el puerro y la sal. Dejamos que se haga muy bien y que se dore.

  3. Añadimos el pimiento choricero que se habrá tenido en remojo para rehidratarlo, el trozo de pan tostado, sal, un poco de pimienta y el caldo. Dejamos que se haga lentamente.

  4. Una vez hecho, lo pasamos por el pasapurés, nunca por la batidora.

  5. Cocemos la cabeza de merluza aparte, la desmenuzamos en trozos no muy pequeños y la añadimos a la sopa junto con 1 vaso más del caldo de cocer la merluza.