Sopa de pan y castañas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de castañas
- 3 puerros
- 2 ramitas de apio
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen
- 1 l de caldo vegetal
- 1 ramita de perejil
- Rebanadas de pan frito
- Sal
- Agua
- Cebollino
Preparación de la receta
- Escaldar las castañas en agua hirviendo, para poder pelarlas con facilidad.
- Una vez peladas, machacarlas en un mortero o triturarlas en la batidora.
- Cortar el puerro en trocitos ponerlo en una cazuela. Añadir y una picada de apio y ajo.
- Agregar aceite, sal, pimienta y rehogar.
- Añadir agua de la cocción de las castañas o caldo de verduras.
- Incorporar las castañas trituradas y el caldo de verduras.
- Dejar cocer a fuego lento durante 35 ó 40 minutos.
- Pasado ese tiempo, poner las rebanadas de pan, cubriendo el fondo, en cazuelas individuales de barro.
- Verter por encima la sopa de castañas.
- Servir muy caliente con cebollino.
- Una vez peladas, machacarlas en un mortero o triturarlas en la batidora.
- Cortar el puerro en trocitos ponerlo en una cazuela. Añadir y una picada de apio y ajo.
- Agregar aceite, sal, pimienta y rehogar.
- Añadir agua de la cocción de las castañas o caldo de verduras.
- Incorporar las castañas trituradas y el caldo de verduras.
- Dejar cocer a fuego lento durante 35 ó 40 minutos.
- Pasado ese tiempo, poner las rebanadas de pan, cubriendo el fondo, en cazuelas individuales de barro.
- Verter por encima la sopa de castañas.
- Servir muy caliente con cebollino.
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