Sopa de pan y castañas

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de castañas
  • 3 puerros
  • 2 ramitas de apio
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 l de caldo vegetal
  • 1 ramita de perejil
  • Rebanadas de pan frito
  • Sal
  • Agua
  • Cebollino

Preparación de la receta

- Escaldar las castañas en agua hirviendo, para poder pelarlas con facilidad.
- Una vez peladas, machacarlas en un mortero o triturarlas en la batidora.
- Cortar el puerro en trocitos ponerlo en una cazuela. Añadir y una picada de apio y ajo.
- Agregar aceite, sal, pimienta y rehogar.
- Añadir agua de la cocción de las castañas o caldo de verduras.
- Incorporar las castañas trituradas y el caldo de verduras.
- Dejar cocer a fuego lento durante 35 ó 40 minutos.
- Pasado ese tiempo, poner las rebanadas de pan, cubriendo el fondo, en cazuelas individuales de barro.
- Verter por encima la sopa de castañas.
- Servir muy caliente con cebollino.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina