Sopa de pan y castañas Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de castañas
3 puerros
2 ramitas de apio
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen
1 l de caldo vegetal
1 ramita de perejil
Rebanadas de pan frito
Sal
Agua
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. - Escaldar las castañas en agua hirviendo, para poder pelarlas con facilidad.
  3. - Una vez peladas, machacarlas en un mortero o triturarlas en la batidora.
  4. - Cortar el puerro en trocitos ponerlo en una cazuela. Añadir y una picada de apio y ajo.
  5. - Agregar aceite, sal, pimienta y rehogar.
  6. - Añadir agua de la cocción de las castañas o caldo de verduras.
  7. - Incorporar las castañas trituradas y el caldo de verduras.
  8. - Dejar cocer a fuego lento durante 35 ó 40 minutos.
  9. - Pasado ese tiempo, poner las rebanadas de pan, cubriendo el fondo, en cazuelas individuales de barro.
  10. - Verter por encima la sopa de castañas.
  11. - Servir muy caliente con cebollino.