Sopa de ostras
22 Minutos      Ep: 295

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina afrodisíaca, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 295

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Ostras
  • 1 Zanahoria
  • 1 Puerro
  • 1 ramita de apio
  • 1 benjamín de cava
  • 1 chorrito de salsa de ostras
  • 1 pizca de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta blanca recién molida

Preparación de la receta

En primer lugar, con ayuda de un cuchillo, abrimos las ostras y las reservamos en hielo.


Mientras, en una cazuela a fuego medio, elaboramos un sofrito con la mantequilla, el puerro y la zanahoria en rodajitas finas. Salpimentamos, agregamos una rama de apio, el cava y cocinamos.


Por otro lado, colamos el agua de las ostras y las desconchamos. Reservamos.


Cuando el cava haya reducido, agregamos el agua de las ostras al sofrito y removemos.


Retiramos el apio, trituramos, añadimos la salsa de ostras y colamos.


Emplatamos las ostras y añadimos la sopa caliente para que se cocinen ligeramente en ella.


Servimos.


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