Sopa de ostras Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina afrodisíaca, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 Ostras
1 Zanahoria
1 Puerro
1 ramita de apio
1 benjamín de cava
1 chorrito de salsa de ostras
1 pizca de mantequilla
Sal
Pimienta blanca recién molida
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, con ayuda de un cuchillo, abrimos las ostras y las reservamos en hielo.

  3. Mientras, en una cazuela a fuego medio, elaboramos un sofrito con la mantequilla, el puerro y la zanahoria en rodajitas finas. Salpimentamos, agregamos una rama de apio, el cava y cocinamos.

  4. Por otro lado, colamos el agua de las ostras y las desconchamos. Reservamos.

  5. Cuando el cava haya reducido, agregamos el agua de las ostras al sofrito y removemos.

  6. Retiramos el apio, trituramos, añadimos la salsa de ostras y colamos.

  7. Emplatamos las ostras y añadimos la sopa caliente para que se cocinen ligeramente en ella.

  8. Servimos.