Sopa de ostras
Por: 
Julius - Julio Bienert	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina afrodisíaca,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina afrodisíaca,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
Last minute,
Pija, Ambiente:	Celebraciones,
Last minute,
Pija,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 6 Ostras 6 Ostras
 1 Zanahoria 1 Zanahoria
 1 Puerro 1 Puerro
 1 ramita de apio 1 ramita de apio
 1 benjamín de cava 1 benjamín de cava
 1 chorrito de salsa de ostras 1 chorrito de salsa de ostras
 1 pizca de mantequilla 1 pizca de mantequilla
 Sal Sal
 Pimienta blanca recién molida Pimienta blanca recién molida
- Preparación de la receta
- En primer lugar, con ayuda de un cuchillo, abrimos las ostras y las reservamos en hielo. 
- 
Mientras, en una cazuela a fuego medio, elaboramos un sofrito con la mantequilla, el puerro y la zanahoria en rodajitas finas. Salpimentamos, agregamos una rama de apio, el cava y cocinamos. 
- 
Por otro lado, colamos el agua de las ostras y las desconchamos. Reservamos. 
- 
Cuando el cava haya reducido, agregamos el agua de las ostras al sofrito y removemos. 
- 
Retiramos el apio, trituramos, añadimos la salsa de ostras y colamos. 
- 
Emplatamos las ostras y añadimos la sopa caliente para que se cocinen ligeramente en ella. 
- 
Servimos. 
 
