Sopa de ostras
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina afrodisíaca, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
6 Ostras
1 Zanahoria
1 Puerro
1 ramita de apio
1 benjamín de cava
1 chorrito de salsa de ostras
1 pizca de mantequilla
Sal
Pimienta blanca recién molida
- Preparación de la receta
En primer lugar, con ayuda de un cuchillo, abrimos las ostras y las reservamos en hielo.
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Mientras, en una cazuela a fuego medio, elaboramos un sofrito con la mantequilla, el puerro y la zanahoria en rodajitas finas. Salpimentamos, agregamos una rama de apio, el cava y cocinamos.
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Por otro lado, colamos el agua de las ostras y las desconchamos. Reservamos.
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Cuando el cava haya reducido, agregamos el agua de las ostras al sofrito y removemos.
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Retiramos el apio, trituramos, añadimos la salsa de ostras y colamos.
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Emplatamos las ostras y añadimos la sopa caliente para que se cocinen ligeramente en ella.
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Servimos.