Sopa de navidad a mi manera.

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Caldo de cocido extremeño o un buen caldo de carne y verduras al gusto.
- Garofalos u otra pasta grande en cantidad suficiente.
- Para las pelotas (he hecho la misma mezcla para las albóndigas y con las que me han sobrado he preparado unos filetes rusos)
- 500 gr de carne picada ( de ternera o mitad y mitad al gusto).
- 1 diente de ajo.
- 1 trocito de cebolla (aproximadamente una cuarta parte de la cebolla).
- Miga de pan.
- 1 chorrito de leche para mojar el pan.
- 1 huevo.
- Sal, pimienta
Preparación de la receta
Preparar las albóndigas - pelotas: en un cuenco poner la carne picada, con el diente de ajo y la cebolla muy picadito, añadir la miga de pan previamente empapada en leche, salpimentar y dejar reposar media hora. Luego añadir el huevo y empezar a hacer las bolitas. Enharinar y reservar.
Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
En una cacerola amplia poner a calentar el caldo, hervir en él las pelotas durante unos 15 minutos, sacar y rellenar con ellas la pasta.
Poner la pasta rellena en un plato o cuenco, como nos indica Silvia, es muy buena idea servir el caldo en la mesa eso sí tiene que estar bien caliente.
Foto del plato terminado:

Trucos
La cantidad que he puesto es como plato único con una ensalada , si es un entrante con dos o tres pastas rellenas es más que suficiente.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!