Sopa de navidad a mi manera.
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Caldo de cocido extremeño o un buen caldo de carne y verduras al gusto.
Garofalos u otra pasta grande en cantidad suficiente.
Para las pelotas (he hecho la misma mezcla para las albóndigas y con las que me han sobrado he preparado unos filetes rusos)
500 gr de carne picada ( de ternera o mitad y mitad al gusto).
1 diente de ajo.
1 trocito de cebolla (aproximadamente una cuarta parte de la cebolla).
Miga de pan.
1 chorrito de leche para mojar el pan.
1 huevo.
Sal, pimienta
- Receta paso a paso
- Preparar las albóndigas - pelotas: en un cuenco poner la carne picada, con el diente de ajo y la cebolla muy picadito, añadir la miga de pan previamente empapada en leche, salpimentar y dejar reposar media hora. Luego añadir el huevo y empezar a hacer las bolitas. Enharinar y reservar.
Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
En una cacerola amplia poner a calentar el caldo, hervir en él las pelotas durante unos 15 minutos, sacar y rellenar con ellas la pasta.
Poner la pasta rellena en un plato o cuenco, como nos indica Silvia, es muy buena idea servir el caldo en la mesa eso sí tiene que estar bien caliente.