SOPA DE MELÓN CON CRUJIENTE DE JAMÓN Y ACEITE DE HIERBABUENA

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de melón
  • 100 ml de nata (para cocinar)
  • 100 gr de taquitos de jamón ibérico
  • 1 pizca de sal
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 5 o 6 hojas de hierbabuena

Preparación de la receta

Para preparar la receta de SOPA DE MELÓN CON CRUJIENTE DE JAMÓN Y ACEITE DE HIERBABUENA:



Cortamos el melón en cuñitas, despepitamos y troceamos.


Lo pasamos por nuestro robot de cocina o batimos con la batidora.

Cuando ya esté todo batido, lo pasamos por un chino o por un colador, quedará con este aspecto (Esto lo hacemos para evitar algún hilo fibroso, que luego nos resultaría muy molesto)

Ahora añadiremos la nata y una pizca de sal.

Precalentaremos el horno a 150º y deshidrataremos los tacos de jamón serrano, hasta que estén secos y crujientes. El jamón crujiente le da un toque sensacional a la sopa.

Y por último en un mortero, pondremos las hojas de hierbabuena, las machacamos y mezclamos con el aceite.

** si no lo vais a comer al momento, guardar la sopa sin añadirle nada en la nevera , en el momento de servir, será cuando terminaremos el plato **


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina