El Pozo

Sopa de mejillones al azafrán
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 140
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 kg de mejillones
  • 200 g de puerros
  • 80 g de mantequilla
  • 250 ml de vino blanco
  • 250 ml de nata líquida
  • 8 hebras de azafrán
  • 1 limón en zumo
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Primero, exprimimos el limón hasta sacar su jugo. Limpiamos los mejillones con agua.


Ponemos a cocer los mejillones al vapor con el zumo de limón hasta que abran. Tapamos para que se abran.


Cortamos los puerros en juliana y los rehogamos en un cazo con la mantequilla. Añadimos el azafrán.


Colamos el agua de cocción de los mejillones y separamos la carne de los mejillones de las conchas.


Una vez que están rehogados los puerros, incorporamos el vino blanco y dejamos cocer durante 10 minutos. Añadimos el jugo de los mejillones y salpimentamos. Trituramos un poco para que se mezclen todos los sabores.


Vertemos la nata sin dejar de remover e incorporamos los mejillones a la cacerola. Dejamos reducir el conjunto ya fuera del fuego.


Finalmente, emplatamos la sopa y la decoramos con un poco de perejil picado y pimienta.


Servimos.


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