Sopa de mejillones al azafrán
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 140
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1,5 kg de mejillones
- 200 g de puerros
- 80 g de mantequilla
- 250 ml de vino blanco
- 250 ml de nata líquida
- 8 hebras de azafrán
- 1 limón en zumo
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Primero, exprimimos el limón hasta sacar su jugo. Limpiamos los mejillones con agua.
Ponemos a cocer los mejillones al vapor con el zumo de limón hasta que abran. Tapamos para que se abran.
Cortamos los puerros en juliana y los rehogamos en un cazo con la mantequilla. Añadimos el azafrán.
Colamos el agua de cocción de los mejillones y separamos la carne de los mejillones de las conchas.
Una vez que están rehogados los puerros, incorporamos el vino blanco y dejamos cocer durante 10 minutos. Añadimos el jugo de los mejillones y salpimentamos. Trituramos un poco para que se mezclen todos los sabores.
Vertemos la nata sin dejar de remover e incorporamos los mejillones a la cacerola. Dejamos reducir el conjunto ya fuera del fuego.
Finalmente, emplatamos la sopa y la decoramos con un poco de perejil picado y pimienta.
Servimos.
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