- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1,5 kg de mejillones
- 200 g de puerros
- 80 g de mantequilla
- 250 ml de vino blanco
- 250 ml de nata líquida
- 8 hebras de azafrán
- 1 limón en zumo
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Primero, exprimimos el limón hasta sacar su jugo. Limpiamos los mejillones con agua.
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Ponemos a cocer los mejillones al vapor con el zumo de limón hasta que abran. Tapamos para que se abran.
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Cortamos los puerros en juliana y los rehogamos en un cazo con la mantequilla. Añadimos el azafrán.
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Colamos el agua de cocción de los mejillones y separamos la carne de los mejillones de las conchas.
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Una vez que están rehogados los puerros, incorporamos el vino blanco y dejamos cocer durante 10 minutos. Añadimos el jugo de los mejillones y salpimentamos. Trituramos un poco para que se mezclen todos los sabores.
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Vertemos la nata sin dejar de remover e incorporamos los mejillones a la cacerola. Dejamos reducir el conjunto ya fuera del fuego.
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Finalmente, emplatamos la sopa y la decoramos con un poco de perejil picado y pimienta.
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Servimos.