Sopa de mayonesa
Cocinamos contigo      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de gambas
  • 1 cabeza de rape o merluza
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • Sal
  • Caldo de pescado o agua
  • Perejil
  • Pulpa de pimiento choricero

Preparación de la receta

Con las cáscaras y las cabezas de las gambas, el perejil y la cabeza de pescado elaboramos un caldo. Colamos y reservamos el pescado desmenuzado.


Salteamos las gambas con una gota de aceite. Añadimos el rape que habíamos reservado, la carne de pimiento choricero y el pan. Rehogamos todo.


Agregamos el caldo y dejamos que cueza durante 5 minutos a fuego medio.


Por otro lado, preparamos una mayonesa casera con un poco de ajo, triturando la yema de huevo con el diente de ajo y añadiendo poco a poco el aceite. Ponemos a punto de sal y reservamos.


Añadimos la mayonesa a la sopa y removemos.


Servimos la sopa en un plato en el que hemos puesto una yema de huevo cruda, que se cocinará lo justo con el calor de la sopa.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina