Sopa de mayonesa
Cocinamos contigo      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de gambas
  • 1 cabeza de rape o merluza
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • Sal
  • Caldo de pescado o agua
  • Perejil
  • Pulpa de pimiento choricero

Preparación de la receta

Con las cáscaras y las cabezas de las gambas, el perejil y la cabeza de pescado elaboramos un caldo. Colamos y reservamos el pescado desmenuzado.


Salteamos las gambas con una gota de aceite. Añadimos el rape que habíamos reservado, la carne de pimiento choricero y el pan. Rehogamos todo.


Agregamos el caldo y dejamos que cueza durante 5 minutos a fuego medio.


Por otro lado, preparamos una mayonesa casera con un poco de ajo, triturando la yema de huevo con el diente de ajo y añadiendo poco a poco el aceite. Ponemos a punto de sal y reservamos.


Añadimos la mayonesa a la sopa y removemos.


Servimos la sopa en un plato en el que hemos puesto una yema de huevo cruda, que se cocinará lo justo con el calor de la sopa.


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