Sopa de mayonesa
Por: 
Sergio Fernández	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Huevos y Lácteos Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina casera, Estilo: Cocina casera,
 Ambiente:	A diario,
Buffet,
De la abuela, Ambiente:	A diario,
Buffet,
De la abuela,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 300 g de gambas 300 g de gambas
 1 cabeza de rape o merluza 1 cabeza de rape o merluza
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
 1 diente de ajo 1 diente de ajo
 1 huevo 1 huevo
 Sal Sal
 Caldo de pescado o agua Caldo de pescado o agua
 Perejil Perejil
 Pulpa de pimiento choricero Pulpa de pimiento choricero
- Preparación de la receta
- Con las cáscaras y las cabezas de las gambas, el perejil y la cabeza de pescado elaboramos un caldo. Colamos y reservamos el pescado desmenuzado. 
- 
Salteamos las gambas con una gota de aceite. Añadimos el rape que habíamos reservado, la carne de pimiento choricero y el pan. Rehogamos todo. 
- 
Agregamos el caldo y dejamos que cueza durante 5 minutos a fuego medio. 
- 
Por otro lado, preparamos una mayonesa casera con un poco de ajo, triturando la yema de huevo con el diente de ajo y añadiendo poco a poco el aceite. Ponemos a punto de sal y reservamos. 
- 
Añadimos la mayonesa a la sopa y removemos. 
- 
Servimos la sopa en un plato en el que hemos puesto una yema de huevo cruda, que se cocinará lo justo con el calor de la sopa. 
 
