Sopa de marisco

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Telejuanita

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de gambas
  • 250 g de almejas
  • 250 g de mejillones
  • 150 g de calamar troceado
  • 150 g de rape
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Tomate rojo maduro
  • 1 Zanahoria
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 l de agua
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Huevo
  • 1 diente de ajo
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, ponemos a cocer el huevo.


Limpiamos y enjuagamos las gambas, las almejas, los mejillones, el calamar y el rape.


Cocemos al vapor las almejas y los mejillones con un chorrito de vino blanco hasta que se abran.


Ponemos el agua en una olla al fuego y cocemos el trozo de rape y los calamares troceados.


Sacamos el rape cuando esté tierno y lo troceamos.


Incorporamos al caldo el rape troceado, las gambas, las almejas y los mejillones.


Por otro lado, picamos la cebolla, el tomate y la zanahoria.


Sofreímos en una cacerola con seis cucharadas de aceite la cebolla, el tomate y la zanahoria. Añadimos sal al gusto y el pimentón.


Trituramos el sofrito.


Agregamos entonces al sofrito el caldo donde hervimos los mariscos, y dejamos cocer unos minutos.


Espolvoreamos con el huevo cocido picado.


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