Sopa de marisco
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de gambas
- 250 g de almejas
- 250 g de mejillones
- 150 g de calamar troceado
- 150 g de rape
- 1 Cebolla mediana
- 1 Tomate rojo maduro
- 1 Zanahoria
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 l de agua
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 Huevo
- 1 diente de ajo
- Sal
Preparación de la receta
Primero, ponemos a cocer el huevo.
Limpiamos y enjuagamos las gambas, las almejas, los mejillones, el calamar y el rape.
Cocemos al vapor las almejas y los mejillones con un chorrito de vino blanco hasta que se abran.
Ponemos el agua en una olla al fuego y cocemos el trozo de rape y los calamares troceados.
Sacamos el rape cuando esté tierno y lo troceamos.
Incorporamos al caldo el rape troceado, las gambas, las almejas y los mejillones.
Por otro lado, picamos la cebolla, el tomate y la zanahoria.
Sofreímos en una cacerola con seis cucharadas de aceite la cebolla, el tomate y la zanahoria. Añadimos sal al gusto y el pimentón.
Trituramos el sofrito.
Agregamos entonces al sofrito el caldo donde hervimos los mariscos, y dejamos cocer unos minutos.
Espolvoreamos con el huevo cocido picado.
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